Skip to main content

ТОО «Брокерская фирма «Коммерсант»

ТОО «Брокерская фирма «Коммерсант» является аккредитованным членом Биржи АО «Товарная Биржа «Каспий».

Преимущества проведения закупа через торговую площадку АО «Товарная биржа «Каспий» (сокращенно - АО «ТБК»):

1) Государственные закупки через Биржу для Заказчика осуществляются на безвозмездной основе.
2) При проведении государственных закупок через Биржу, государственная организация-заказчик не несёт никакой ответственности за организацию и проведение закупок, так как организует и проводит процедуру закупок - Биржа.
3) Государственные закупки проводятся согласно Правилам биржевой торговли и Закона РК «О Товарной бирже», отсюда следует ряд очень важных выводов:
- критерием для выбора поставщика служит не только минимальная цена, но и другие условия, которые может выдвинуть Заказчик;
- Заказчик может отражать различные условия при подаче заявки о проведении государственного закупа через Биржу. При этом ранее выставляя какие-то условия по другим способам проведения государственных закупок Заказчика могли обвинить в даче предпочтения, либо предпосылках коррупции. На Бирже же все эти нормы не действуют по той причине, что на Бирже главным является не условия выдвигаемые Заказчиком, а товар.

4) Прозрачность и открытость государственных закупок: все заявки после утверждения реестра заявок выносятся на сайт Биржи, в свою очередь сайт в соответствии с Законом РК«О СМИ» причислен к средствам массовой информации, а также рассылается всем брокерам.
5) Осуществляется предквалификационный отбор потенциальных поставщиков, что позволяет отсеивать недобросовестных поставщиков (это является существенным отличием от электронных закупок проводимых на сегодняшний момент). Фирмы однодневки, либо поставщики, имеющие плохую репутацию среди гос. учреждений – попасть на биржу не смогут, так как в каждом филиале АО «ТБК» формируется клиентская база, мониторится финансовое состояние клиентов, а также собирается различная информация, которая может повлиять на клиента, чем занимается служба безопасности Биржи.
4) В отличие от других товарных бирж, предлагающих услуги по проведению торгов – для осуществления государственных закупок на АО «ТБК» используется в значительной степени упрощенный документооборот, исходя из обширного опыта работы с государственными учреждениями – соответственно частично устраняется человеческий фактор при подготовке заявки на биржу, минимизируется количество ошибок.
6) В отличие от прочих товарных бирж – на АО «ТБК» используется инновационная технология торгов по осуществлению государственных закупок, что позволяет в самые кратчайшие сроки, провести торги в соответствии со всеми требованиями законодательства о товарных биржах, а так же Правилами Биржевой Торговли;
7) Значительное сокращение сроков государственных закупок, время от размещения заявки на сайте Биржи до подписания договора с поставщиком может сократиться до 3 (ТРЕХ) дней!